此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页通知公告新闻中心政策法规协会服务融资服务信息化服务创业就业
今天是:  欢迎您访问中国中小企业牡丹江网 祝您愉快! 
项目审批工商管理财政税务
土地房产银行监管对外贸易
质量监督公用服务检验检疫
海关监管城市规划公安消防
城市管理交通管理环境管理
园林绿化劳动保障文化教育
司法公证信访监察海事监管
服务中心简介
  ·中小企业服务中心简介
  ·中小企业服务中心主要职能
中心各部门工作职能
  ·综合协调部
  ·信息与技术部
  ·创业指导部
  ·教学培训部
  ·办公室
组织机构
  中心主任:魏雪峰
  联系方式:0453-6187289
各工作部门联系方式
  综合协调部:0453-6198258
  信息与技术部:0453-6177669
  创业指导部:0453-6198268
  教学培训部:0453-6198268
  办公室:0453-6185500
积极推动全民创业 深入开展“机遇之夏”
 

2010年06月29日
 
访问次数:
801

    市长张晶川主持召开市政府常务会议,会议讨论并原则通过了《牡丹江市关于鼓励全民创业的实施意见》、《关于强化招商引资工作的若干规定》、《关于机关事业单位工作人员担保小额贷款的实施意见》

    6月26日,市长张晶川主持召开市政府常务会议。会议讨论并原则通过了《牡丹江市关于鼓励全民创业的实施意见》、《关于强化招商引资工作的若干规定》、《关于机关事业单位工作人员担保小额贷款的实施意见》,并就近期市政府重点工作作出安排部署。

    会议首先听取了《牡丹江市关于鼓励全民创业的实施意见》(征求意见稿)的有关说明。《意见》(征求意见稿)从激活创业主体、放宽创业条件、加大创业扶持服务力度、加强创业领导四个方面提出相应的激励、扶持政策和规定。

    张晶川指出,按照市委十届十次会议提出在全市上下掀起“激情创业、激情发展、激情城市”、以全面创业带动就业的号召和要求,从进一步形成“百姓兴家业、能人办企业、干部干事业”的强劲势头和浓厚氛围,助推新一轮追赶跨越,实现“超千破百”目标出发,《意见》的制定和实施十分必要。下一步,要在国家、省有关规定的基础上,结合牡丹江实际,勇于创新,以管用、实用为原则,增强针对性和可操作性,并与我市发展规律、方向和目标相协调一致,切实发挥引导和激励作用。会议原则通过了《意见》(征求意见稿),待进一步修改完善后提交市委常委会审议。

    会议讨论并原则通过了《关于强化招商引资工作的若干规定》。《若干规定》提出,围绕重点项目和我市确定的六大支柱产业、六大新兴产业,成立产业招商办公室进行招商,按照市委、市政府“上级精神具体化、外地做法本地化、本地工作特色化、工作措施系统化”的要求,创新思路、强化招商措施,在部门不增加编制的情况下,市直相关单位设立经济合作促进办公室,并制定相关的管理、人员、职责、经费、考核办法,进一步完善招商引资考评体系和奖励办法。

    张晶川指出,近几年,我市大力实施经济工作项目化、以项目为牵动的发展举措取得了良好效果,出台《规定》旨在进一步强化招商引资工作,推动专业化招商,明确各部门招商引资的专门人员、经费和任务指标,并与考评挂钩,通过经费、人员、机构、待遇等方面的倾斜发挥积极引导作用。同时,通过《规定》的出台,进一步强化产业项目在招商引资中的突出地位,营造良好的招商引资氛围,增强各部门各单位和广大干部的招商引资意识。

    会议还听取了关于起草《关于机关事业单位工作人员担保小额贷款的实施意见》的说明。下岗职工等特殊群体小额担保贷款是国家财政全额贴息的贷款项目,对促进创业就业、稳定社会、发展意义重大。几年来,我市通过以房产抵押或机关事业单位人员担保,小额贷款工作取得了良好的效果。按照扩大范围、降低门槛、提高速度的要求,《实施意见》进行了多方面的简化和突破。会议讨论并原则通过了《实施意见》。张晶川指出,《实施意见》在下一步的修订中,要注意操作环节的可行性,完善机制,按照只有下岗失业人员有需求就尽量创造条件帮扶的原则,使这项惠民之举切实发挥出重要作用。

    会上,张晶川还就做好近期重点工作提出要求。他强调,今年以来,全市经济运行总体平稳,保持了良好的发展态势,各地各部门要继续努力,确保时间过半任务目标的实现,同时工业增加值、财政收入、固定资产投资、外贸出口额等主要指标的排名要争取继续在全省处于领先地位。要结合省委、省政府近期提出的重点工作,进一步明确规划和目标任务,全力推进公路决战、水利建设、城乡和公路绿化等工作。要坚决落实好30件利民实事,将之作为一切工作的出发点和落脚点,切实将这些实事落实落靠,确保按时限全部完成,个别动作缓慢的责任单位必须加大推进力度,有关部门对利民实事进展情况要加强督促检查。要深入开展“机遇之夏”活动,以项目为核心,抓住难得的学习、招商、对上争取和对接项目的机遇,变被动为主动,将接待工作变为推动发展的自觉行为。同时,有关部门和单位,要注意市容市貌、文明执法、管理有序和窗口单位的形象,强化交通、设施、服务场所的安全工作。

服务大厅办公电话:0453-6195005 传 真:0453-6195005 邮 编:157099
地 址:牡丹江市西牡丹街(西十条路)598号(市中小企业服务中心七楼)
网 址:http://px.ds.smehlj.gov.cn 电子邮箱:mqfwdt@126.com