此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页通知公告新闻中心政策法规协会服务融资服务信息化服务创业就业
今天是:  欢迎您访问中国中小企业牡丹江网 祝您愉快! 
项目审批工商管理财政税务
土地房产银行监管对外贸易
质量监督公用服务检验检疫
海关监管城市规划公安消防
城市管理交通管理环境管理
园林绿化劳动保障文化教育
司法公证信访监察海事监管
服务中心简介
  ·中小企业服务中心简介
  ·中小企业服务中心主要职能
中心各部门工作职能
  ·综合协调部
  ·信息与技术部
  ·创业指导部
  ·教学培训部
  ·办公室
组织机构
  中心主任:魏雪峰
  联系方式:0453-6187289
各工作部门联系方式
  综合协调部:0453-6198258
  信息与技术部:0453-6177669
  创业指导部:0453-6198268
  教学培训部:0453-6198268
  办公室:0453-6185500
我市通过科技创新推动孵化器和众创空间发展
 

2017年01月13日
 
牡丹江工业和信息化委员会
访问次数:
578

加入日期:2016-12-26 15:33:49 查看人数:243

  冬日的牡丹江,寒风瑟瑟,而市高新技术成果转化中心里却暖意融融,洋溢着创新创业的浓厚氛围。市高新技术成果转化中心--这个集高新技术成果发布、展示、交易、共享、服务为一体的科技创新服务平台,正是我市主动适应新常态,在加快科技企业孵化器和众创空间建设过程中,所结出的累累硕果中的一枚。
  ……每一组沉甸甸的数据背后,无不折射出近年来我市在加快科技创新工作中的责任感、使命感和紧迫感。
  政策扶持,让更多人的创业梦想生根发芽
  良好的政策环境,是科技创新发展的必然要素。在全市科技企业孵化器和众创空间建设工作会议上,我市印发了《牡丹江市人民政府关于促进科技企业孵化器和众创空间发展的实施意见》(征求意见稿)和《牡丹江市促进科技企业孵化器和众创空间发展三年行动计划(2017-2019年)》(征求意见稿),无疑将为全市科技创新工作再注入新动力。
  对经国家认定的孵化器给予一次性奖励30万元;对经国家备案的众创空间一次性奖励20万元;建立绩效评估制度,对评估优秀的孵化器和众创空间最高给予20万元补助……一项项看得见、摸得着、落得实的相关扶持政策,势必会让众多有着创业梦想的人在这里找到生存发展的土壤和成功创业的信心。
  根据《牡丹江市促进科技企业孵化器和众创空间发展三年行动计划(2017-2019年)》(征求意见稿),未来三年,全市将聚焦主导产业,战略性新兴产业和"四路"创新创业大军,建成"2+3+4+5"孵化器和众创空间发展格局,促进创新创业孵化载体建设取得突破性进展。
  "走出去",让科技创新结出更多硕果
  在黑龙江省科技成果展牡丹江主题日系列活动期间,我市15项高新技术成果转化项目成功签约,预期经济收益5000万元;在叶卡捷琳堡举行的中国黑龙江省--俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州工业与技术合作洽谈会上,我市10家企业与俄方签约……年初以来,我市切实加快促进省、市创新资源的整合联动,积极与俄、韩等国家开展技术合作对接,让越来越多的技术成果成功在我市转化落地。
  今年,我市紧紧围绕"省三年千企行动计划"目标,推进现有大中型企业通过品牌延伸、新建分厂等方式裂变科技型企业;鼓励科技人员、大学生、企业技术人员领办、创办一批科技型企业。今年前10个月,全市新注册成立科技型企业213户,新形成销售收入500万元以上科技型企业84户,提前超额完成省下达目标,继续排名全省前列。同时,充实完善了"牡丹江高新技术创业服务中心"等现有科技企业孵化器技术创新、成果转移转化等服务功能,孵化转化一批高新技术成果,培育生成一批科技型企业。
  深化校市院市合作,为创新创业提供更多载体支撑
  8月2日,黑龙江省科学院与牡丹江市政府"院市合作"会议暨合作签约仪式在我市举行;11月18日,八一农大牡丹江食品与生物技术创新研究院科技成果发布会暨科技企业孵化合作洽谈会在我市召开。可见,深化校市、院市合作,是有效整合科技资源、发挥科技创新优势、加速科技成果产业化的重要路径。
  我市依托现有17所大中专院校、31家科研院所、1200名科研人员等基础优势,鼓励高校和科研院所围绕我市产业发展方向,大力开展技术攻关,为大学生创新创业和科研成果转化提供载体支撑。今年我市积极健全完善"校市、院市"合作机制,在加强与牡丹江师范学院、牡丹江医学院、牡丹江大学等本地院校合作的基础上,进一步深化与中科院、省科学院等高校院所的交流合作,吸引了更多创新人才和科研团队入驻,进一步推动了传统产业升级,促进了新兴产业发展。


(摘自:牡丹江日报)

服务大厅办公电话:0453-6195005 传 真:0453-6195005 邮 编:157099
地 址:牡丹江市西牡丹街(西十条路)598号(市中小企业服务中心七楼)
网 址:http://px.ds.smehlj.gov.cn 电子邮箱:mqfwdt@126.com